Información del curso

¡ACTUALÍCESE! LA NUEVA LEY DE ALIMENTACIÓN PARA LOS TRABAJADORES 
Fecha:
Tema:  Legislación Laboral 

 

Objetivos: Brindar al participante la actualización para el manejo correcto del beneficio de alimentación para los trabajadores de cara a la nueva Ley.

Dirigido a: Gerentes, Jefes, Supervisores y Analistas de Recursos Humanos o Relaciones Industriales.

CONTENIDO PROGRAMÁTICO

 

1.- Nuevo Decreto de Aumento del Salario Mínimo y su impacto en la Ley de Alimentación para los trabajadores. Trabajadores beneficiados.

2.- Eliminación del tope de 20 trabajadores para el otorgamiento del Beneficio, Instrumentación Práctica del Beneficio Aplicable para las Unidades Económicas o Grupos de Empresas.

3.- Modalidades de cumplimiento del Beneficio.

4.- Causas no Imputables a los trabajadores. Artículo 19 del Reglamento de la Ley de Alimentación y su interpretación. Dictamen de la Consultoría Jurídica del Ministerio del Trabajo. Otorgamiento en reposos por Accidentes y enfermedades comunes y ocupacionales. Otorgamiento durante el Reposo Pre y Post Natal y durante la Licencia de Paternidad. La jornada efectivamente laborada

5.- Procedencia del Beneficio de Alimentación durante los permisos remunerados o no, así como aquellos otorgados por Convenciones Colectivas.

6.- Generalidades del Beneficio de Alimentación. Correcta implementación en los salarios variables. Casos de jornadas parciales. Límites para el otorgamiento del beneficio

7.- Sanciones por incumplimiento del Beneficio o aplicación incorrecta.

 

Horario : 8:30 a.m. a 5: 00 p.m.

Dirección : Paseo Colón, Edif. Polar, Torre Oeste, Piso 14, Plaza Venezuela, Caracas
Incluye : Material de Apoyo , Desayuno, 2 Coffee Break, Almuerzo y Certificado de Asistencia

Forma de Pago : Efectivo, Depósitos, Transferencia.

Para más información, llámenos por el teléfono (Master): (0212) 793.00.84
FAX-(0212) 793-70-06/ 793-58-13
E-mail: jdt@juris-line.com.ve